
Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень150г
- чеснок2зубчик
- горошек зеленый замороженный2горсть
- прованские травы1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- бекон сырокопченый150г
- оливковое масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- укроп свежий2веточка
- бальзамический крем1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.19г90.21% от дневной нормы
- Жиры98.34г122.92% от дневной нормы
- Углеводы82.15г27.38% от дневной нормы
- Калории1521.92кКал63.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи для запекания. Все вымыть и почистить. Нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. Горошек пока не трогать.
- Шаг 2
Овощи сложить в форму для духовки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, запекаться на 40 минут, прикрыв овощи куском фольги. Пока овощи запекаются, куриное филе (грудку) немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом и оставить пропитаться.
- Шаг 3
Запеленать филе в сырокопченый бекон. Достать форму из духовки, убрать фольгу и положить сверху филе, завернутое в бекон.
- Шаг 4
Усилить температуру в духовке до 200°C и запекать еще 20–30 минут. Бекон подрумянится, куриное филе останется сочным и станет ароматно-копченым.
- Шаг 5
Зеленый горошек проварить 2 минуты и поместить в холодную воду, чтобы он не потерял свой жизнерадостный зеленый цвет. Достать грудку и нарезать ломтиками. К овощам добавить горошек, сверху — ломтики куриной грудки. Посыпать зеленью, полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль