
«Мясной пенек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1500г
- чеснок5зубчик
- соль1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- куриный фарш400г
- свиной фарш400г
- лук репчатый2шт.
- чеснок5зубчик
- фисташки очищенные120г
- коньяк5ст. л.
- шампиньоны600г
- базилик свежий3веточка
- розмарин2веточка
- соль1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- пармезан50г
Для свиных ребер
Для мясной начинки
Пищевая ценность
- Белки441.7г490.78% от дневной нормы
- Жиры687.14г858.92% от дневной нормы
- Углеводы58.13г19.38% от дневной нормы
- Калории8333.71кКал347.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
- Шаг 3
Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
- Шаг 4
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
- Шаг 5
Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
- Шаг 6
Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
- Шаг 7
В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 8
В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и дополнительный аромат.
- Шаг 9
К фаршу добавить пармезан — он придаст дополнительную изюминку начинке.
- Шаг 10
В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
- Шаг 11
Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
- Шаг 12
Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смазать грибы.
- Шаг 13
Спустя два часа достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
- Шаг 14
Ну вот, наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару.
- Шаг 15
Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму. Ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль