Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Мясной пенек»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для свиных ребер
  • свиные ребра1500г
  • чеснок5зубчик
  • соль1ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • Для мясной начинки
  • куриный фарш400г
  • свиной фарш400г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • фисташки очищенные120г
  • коньяк5ст. л.
  • шампиньоны600г
  • базилик свежий3веточка
  • розмарин2веточка
  • соль1ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки441.7г
    490.78% от дневной нормы
  • Жиры687.14г
    858.92% от дневной нормы
  • Углеводы58.13г
    19.38% от дневной нормы
  • Калории8333.71кКал
    347.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и дополнительный аромат. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить пармезан — он придаст дополнительную изюминку начинке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смазать грибы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Спустя два часа достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15. 

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару. 

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму. Ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты