Фото блюда

Cotechino

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Колбаса
  • свинина750г
  • сало250г
  • можжевельник ягоды15г
  • соль морская15г
  • перец черный0.1по вкусу
  • перец черный горошком0.1по вкусу
  • мускатный орех молотый0.1по вкусу
  • корица молотая0.1по вкусу
  • кишки1шт.
  • Для подачи
  • картофельное пюре1кг
  • чечевица красная250г

Пищевая ценность

  • Белки209.66г
    232.96% от дневной нормы
  • Жиры442.81г
    553.51% от дневной нормы
  • Углеводы254.83г
    84.94% от дневной нормы
  • Калории5849.26кКал
    243.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как все крестьянские блюда, котекино готовится из самых простых продуктов. Я взяла свиную шею на кости — кусок весом примерно 1,5 кг. Обязательно он должен быть со шкуркой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я сняла с кости мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сало отделить от шкурки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шкурку нужно максимально зачистить и бланшировать в кипятке минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С мяса и сала срезать все жилки, какие найдете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также подготовьте набор специй — у меня это можжевельник, корица, мускатный орех, черный молотый перец и, конечно, соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также за 30 минут до начала готовки замочите свиную череву диаметром 4 см. Температура воды — 40°C. Черева продаются в магазинах для самогоноварения и стоят очень недорого. В моей упаковке 5 метров, на 2 колбаски я взяла 70 сантиметров, остальное положила в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шкурку нарезать мелким кубиком (я не нашла ее в списке ингредиентов). Всего с куска я срезала около 50 г. Она нужна нам вся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь на сцену выходит такое чудо техники, как мясорубка. Она может быть любая — такая, как у нас, или насадка для комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прокручиваем по очереди. Сначала — сало.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом — мясо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потом — часть шкурки. И так до конца всех ингредиентов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Диаметр решетки — 6 мм.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды можжевельника растереть в кофемолке, вместе с другими специями высыпать в фарш.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Фарш тщательно перемешать. Можно сделать это руками, а можно в чаше Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать необходимо до полной однородности, это примерно 10 минут в комбайне или 15 минут руками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Черева промыть внутри теплой водой, на конце завязать узелок.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У обладателей комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S) есть специальная насадка для приготовления колбасы, а мне пришлось приспособить горлышко от пластиковой бутылки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оболочку наполнить фаршем достаточно плотно, но не до твердого состояния. Фарш в процессе нагрева расширяется — если перестараться, колбаса просто лопнет. Сделали первую колбаску, завязали узлом, набили вторую.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    У меня получились две вот такие котекино.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Колбасе дать отдохнуть ночь в холодильнике. Если планируете готовить только часть, то остальное храните в морозилке в сыром виде.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу перед варкой в нескольких местах наколите толстой иглой. Лучше всего возле узелков и несколько по длине.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Готовить будем в мультиварке. Режим «Мультиповар», 85°C. Колбасу нужно не варить, а как бы пастеризовать. В воду положить ягоды можжевельника и черный перец горошком.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода достигнет нужной температуры, аккуратно опускаем котекино в чашу и закрываем крышку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Колбаса практически сразу после нагрева должна всплыть. Готовить при закрытой крышке, периодически проверяя, до окончания программы — 2,5 часа.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно котекино подают горячей с чечевицей и картофельным пюре на большом блюде. Особенно вкусно будет, если колбасу перед подачей еще и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А пюре можно приготовить в комбайне Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка или венчик. Оно получается воздушным и однородным.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты