
Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык500г
- шампиньоны свежие250г
- лук репчатый100г
- соус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.34г82.60% от дневной нормы
- Жиры98.5г123.13% от дневной нормы
- Углеводы16.0г5.33% от дневной нормы
- Калории1233.91кКал51.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварной язык нарежьте кусочками толщиной 1 см. Вымойте и почистите грибы, подготовьте 1 небольшую луковицу или, как у меня, половину крупной. Также нам потребуется сырный соус ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 2
Лук, грибы мелко порубить. Несколько грибочков нарежьте тонкими слайсами, они нам понадобятся для украшения.
- Шаг 3
Пассируйте грибы вместе с луком на растительном масле около 5 минут. Приправьте солью, перцем. В конце приготовления добавьте сырный соус и перемешайте. Отдельно слегка обжарьте нарезанные слайсами грибы.
- Шаг 4
На каждый кусочек языка выложите грибы с луком, украсьте подготовленными грибными ломтиками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 7 минут.
- Шаг 5
Готовое блюдо тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль