Фото рецепта
Фото блюда

Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий язык500г
  • шампиньоны свежие250г
  • лук репчатый100г
  • соус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.34г
    82.60% от дневной нормы
  • Жиры98.5г
    123.13% от дневной нормы
  • Углеводы16.0г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1233.91кКал
    51.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварной язык нарежьте кусочками толщиной 1 см. Вымойте и почистите грибы, подготовьте 1 небольшую луковицу или, как у меня, половину крупной. Также нам потребуется сырный соус ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, грибы мелко порубить. Несколько грибочков нарежьте тонкими слайсами, они нам понадобятся для украшения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пассируйте грибы вместе с луком на растительном масле около 5 минут. Приправьте солью, перцем. В конце приготовления добавьте сырный соус и перемешайте. Отдельно слегка обжарьте нарезанные слайсами грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кусочек языка выложите грибы с луком, украсьте подготовленными грибными ломтиками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних праздников!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты