
Запеченный язык с розмарином и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной язык2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- розмарин2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.11г111.23% от дневной нормы
- Жиры82.99г103.74% от дневной нормы
- Углеводы5.43г1.81% от дневной нормы
- Калории1161.56кКал48.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.
- Шаг 3
Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.
- Шаг 5
Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.
- Шаг 6
В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.
- Шаг 8
Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.
- Шаг 9
В самом конце посолите.
- Шаг 11
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль