Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный язык с розмарином и чесноком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной язык2шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки100.11г
    111.23% от дневной нормы
  • Жиры82.99г
    103.74% от дневной нормы
  • Углеводы5.43г
    1.81% от дневной нормы
  • Калории1161.56кКал
    48.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Хороший рецепт!😋

      • Фотография профиля
        Наталия Кутьенко

        Подскажите, а с говяжий язык получится запечь?

        Оставить комментарий