
Кабачковая закуска с ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- кабачки молодые2шт.
- орехи0.5стакан
- перец чили1шт.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.24г34.71% от дневной нормы
- Жиры91.74г114.67% от дневной нормы
- Углеводы151.95г50.65% от дневной нормы
- Калории1559.51кКал64.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис по инструкции. Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и пнарезать тонкими полосками. Обжарить кабачковые полоски на разогретом растительном масле. Готовые кабачковые полоски выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 2
Приготовим заправку для риса. Моем и мелко режем петрушку и руками перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок.
- Шаг 3
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи (на ваш вкус) измельчаем скалкой.
- Шаг 4
К сваренному рису добавляем петрушку, орехи, чеснок, 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. соевого соуса, перчим и пробуем на соль, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Обжаренные кабачки можно соединить с рисовой заправкой или красиво выложить в блюдо, как на фото. Вначале выкладываем рисовую заправку, а потом скрученные рулетом кабачки. В полоски кабачка я завернула запеченный перчик чили, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими полосками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль