Фото блюда

Кабачковая закуска с ореховой начинкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • кабачки молодые2шт.
  • орехи0.5стакан
  • перец чили1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.24г
    34.71% от дневной нормы
  • Жиры91.74г
    114.67% от дневной нормы
  • Углеводы151.95г
    50.65% от дневной нормы
  • Калории1559.51кКал
    64.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис по инструкции. Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и пнарезать тонкими полосками. Обжарить кабачковые полоски на разогретом растительном масле. Готовые кабачковые полоски выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку для риса. Моем и мелко режем петрушку и руками перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи (на ваш вкус) измельчаем скалкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К сваренному рису добавляем петрушку, орехи, чеснок, 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. соевого соуса, перчим и пробуем на соль, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные кабачки можно соединить с рисовой заправкой или красиво выложить в блюдо, как на фото. Вначале выкладываем рисовую заправку, а потом скрученные рулетом кабачки. В полоски кабачка я завернула запеченный перчик чили, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты