Фото рецепта
Фото блюда

Гравлакс со свеклой

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель350г
  • свекла0.5шт.
  • укроп сушеный1ст. л.
  • хрен протертый1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • водка20г

Пищевая ценность

  • Белки73.96г
    82.18% от дневной нормы
  • Жиры12.59г
    15.74% от дневной нормы
  • Углеводы17.49г
    5.83% от дневной нормы
  • Калории543.69кКал
    22.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для гравлакса. У меня был хвост форели, который я филетировала. Получилось два филе. В оригинальном рецепте филе оставляют на коже, но я рыбу не собираюсь закапывать на берегу, поэтому для удобства делаю чистое филе, чтобы сразу нарезала и на стол. Свеклу натереть на мелкой терке, слегка посолить, чтобы она пустила сок. Свеклы много не нужно, она играет в большей степени декоративную роль. В интернете есть рецепты и с сырой, и с вареной свеклой. Особой разницы я не заметила, последние разы готовлю с сырой. Но свекла должна быть сладкой, вкусной и сочной! Обязательно попробуйте ее на вкус!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку. Соль лучше взять покрупней. Почти во всех рецептах встречается свежий укроп вместо сухого. И так же часто хозяйки сетуют, что свежий укроп закисает на рыбе. Я стала последнее время использовать сухой именно по этой причине. Укроп у меня домашний, очень ароматный и с ним гравлакс получается не менее вкусным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получившейся массой смазать куски рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем слой свеклы. Придавить ее поплотнее к рыбе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом поступить с обоими кусками рыбы. Сложить их вместе со свекольной массой внутрь. Плотно обмотать пищевой пленкой и отправить на засолку в холодильник на 1–2 суток (смотреть по толщине кусков). Часов через 7–10 перевернуть сверток на другую сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать рыбу, убрать слой свеклы. Промокнуть бумажным полотенцем. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты