
Окорочок, фаршированный грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка1шт.
- куриные грудки1шт.
- аджика1по вкусу
- грибы лесные200г
- кетчуп томатный1по вкусу
- зелень рубленая1горсть
- сыр1по вкусу
- картофель3шт.
- тыква3шт.
- помидоры черри1веточка
- зелень1по вкусу
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки153.34г170.38% от дневной нормы
- Жиры42.56г53.20% от дневной нормы
- Углеводы302.12г100.71% от дневной нормы
- Калории1877.41кКал78.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С окорочка снимаем шкурку. Для фарширования я использую куриную грудку.
- Шаг 2
Филе нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 3
Грибы нарезаем кубиком, зелень измельчаем.
- Шаг 4
Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.
- Шаг 5
За это время почистить и отварить до полуготовности крупный или среднего размера картофель.
- Шаг 6
Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.
- Шаг 7
Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.
- Шаг 8
Далее посыпать все натертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр распустился.
- Шаг 9
Готовый окорочок и фаршированные лодочки подать порционно.
- Шаг 10
Подать со свежими помидорами черри, свежей зеленью. Окорочок получается сочным, вкусным и красивым в разрезе!
- Шаг 11
Приятного аппетита! А кетчуп ТМ «Махеевъ» только добавит вкус томата и сочности!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль