Фото блюда

Окорочок, фаршированный грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка1шт.
  • куриные грудки1шт.
  • аджика1по вкусу
  • грибы лесные200г
  • кетчуп томатный1по вкусу
  • зелень рубленая1горсть
  • сыр1по вкусу
  • Для гарнира
  • картофель3шт.
  • тыква3шт.
  • помидоры черри1веточка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.34г
    170.38% от дневной нормы
  • Жиры42.56г
    53.20% от дневной нормы
  • Углеводы302.12г
    100.71% от дневной нормы
  • Калории1877.41кКал
    78.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С окорочка снимаем шкурку. Для фарширования я использую куриную грудку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезаем кубиком, зелень измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время почистить и отварить до полуготовности крупный или среднего размера картофель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее посыпать все натертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр распустился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый окорочок и фаршированные лодочки подать порционно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подать со свежими помидорами черри, свежей зеленью. Окорочок получается сочным, вкусным и красивым в разрезе!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! А кетчуп ТМ «Махеевъ» только добавит вкус томата и сочности!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты