
Харчо (классический рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- рис120г
- лук репчатый3шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка корень1шт.
- мука1ст. л.
- ткемали2ст. л.
- грецкие орехи100г
- хмели-сунели2ч. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- кинза свежая1ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- лавровый лист3шт.
- перец черный10шт.
- шафран имеретинский1щепотка
- перец красный жгучий0.5ч. л.
- вода2.5л
- соль0по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.76г147.51% от дневной нормы
- Жиры150.12г187.65% от дневной нормы
- Углеводы173.72г57.91% от дневной нормы
- Калории2541.59кКал105.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5–2 часов.
- Шаг 2
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
- Шаг 3
По истечении 1,5–2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем его в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо.
- Шаг 4
Закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
- Шаг 5
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп.
- Шаг 6
Варим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей: свежую петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран. Варим еще 5 минут, не больше.
- Шаг 7
Снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности: зелень базилика (можно заменить на зелень сельдерея), кинзу и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3–5 минут. Харчо готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль