Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква600г
  • молоко750мл
  • соль1щепотка
  • пшено100г
  • изюм белый100г
  • сахар ванильный10г
  • Дополнительно
  • сливочное масло0.1по вкусу
  • корица молотая0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.86г
    55.40% от дневной нормы
  • Жиры32.97г
    41.21% от дневной нормы
  • Углеводы215.52г
    71.84% от дневной нормы
  • Калории1274.6кКал
    53.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желательно использовать кастрюлю, которую можно ставить в горячую духовку. Отправляем тыкву в кастрюлю. ПравильноеМолоко АИСФеР довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую кашу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу ПравильноеМасло АИСФеР и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты