
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- молоко750мл
- соль1щепотка
- пшено100г
- изюм белый100г
- сахар ванильный10г
- сливочное масло0.1по вкусу
- корица молотая0.1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.86г55.40% от дневной нормы
- Жиры32.97г41.21% от дневной нормы
- Углеводы215.52г71.84% от дневной нормы
- Калории1274.6кКал53.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу.
- Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
- Шаг 3
Желательно использовать кастрюлю, которую можно ставить в горячую духовку. Отправляем тыкву в кастрюлю. ПравильноеМолоко АИСФеР довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.
- Шаг 4
Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду.
- Шаг 5
Достаем готовую кашу.
- Шаг 6
Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут.
- Шаг 7
Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу ПравильноеМасло АИСФеР и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль