Фото рецепта
Фото блюда

Торт без выпечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухари400г
  • сливочное масло150г
  • сметана250г
  • шоколад100г
  • молоко50мл
  • желатин7г
  • сухофрукты200г
  • творог 5%150г

Пищевая ценность

  • Белки119.65г
    132.94% от дневной нормы
  • Жиры286.58г
    358.22% от дневной нормы
  • Углеводы423.05г
    141.02% от дневной нормы
  • Калории4692.15кКал
    195.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основа торта — коржи из крошки сухарей. Поэтому первый этап приготовления — это измельчение сухарей в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промытые сухофрукты провернуть в мясорубке и смешать с сухарями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая, чтоб не было комочков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу к сухарям и перемешать. Шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем крем. Смешиваем блендером сметану с сахаром, ванильным сахаром и творогом. Добавляем желатин, размешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт в кольце. Слой — корж из сухарей и сухофруктов, пропитка — масса из сметаны и творога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получится 4–5 слоев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко и полить торт, когда он застынет.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Саратовская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты