
Рождественские маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло95г
- сахар175г
- ванилин1г
- яйца перепелиные10шт.
- шоколад40г
- молоко50мл
- мука170г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.35г58.17% от дневной нормы
- Жиры129.26г161.57% от дневной нормы
- Углеводы364.25г121.42% от дневной нормы
- Калории2812.14кКал117.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: мука, шоколад, ванилин, молоко, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, Правильное сливочное масло 82,5% жирности.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводим яйца. Я использовала 10 перепелиных яиц, если вы используете куриные, то тогда достаточно 2 штук. Вливаем молоко. Правильное сливочное масло является послушным благодаря своей жирности не образует воды, так как приготовлено из натуральных сливок. Отлично дружит с сахаром и прекрасно растирается силиконовой лопаткой.
- Шаг 3
В полученную смесь добавляем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и как следует перемешиваем.
- Шаг 4
После того как тесто тщательно перемешали, оставляем его на 10 минут. В это время разогреваем духовку.
- Шаг 5
Шоколад топим на водяной бане. Если шоколад очень густой, то можно исправить ситуацию и добавить 1 ложку воды. Мне вода не понадобилась.
- Шаг 6
Заполняем формочки на 3/4 высоты тестом. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
- Шаг 7
Вынимаем из духовки маффины и проверяем сухой зубочисткой. Если готово, то часть маффинов посыпаем сахарной пудрой, а другую часть поливаем шоколадом.
- Шаг 8
При подаче бумажные формочки лучше снять. У меня получилось 18 кексов. Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль