Фото блюда

Рождественские маффины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло95г
  • сахар175г
  • ванилин1г
  • яйца перепелиные10шт.
  • шоколад40г
  • молоко50мл
  • мука170г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.35г
    58.17% от дневной нормы
  • Жиры129.26г
    161.57% от дневной нормы
  • Углеводы364.25г
    121.42% от дневной нормы
  • Калории2812.14кКал
    117.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: мука, шоколад, ванилин, молоко, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, Правильное сливочное масло 82,5% жирности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводим яйца. Я использовала 10 перепелиных яиц, если вы используете куриные, то тогда достаточно 2 штук. Вливаем молоко. Правильное сливочное масло является послушным благодаря своей жирности не образует воды, так как приготовлено из натуральных сливок. Отлично дружит с сахаром и прекрасно растирается силиконовой лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавляем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и как следует перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто тщательно перемешали, оставляем его на 10 минут. В это время разогреваем духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад топим на водяной бане. Если шоколад очень густой, то можно исправить ситуацию и добавить 1 ложку воды. Мне вода не понадобилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем формочки на 3/4 высоты тестом. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки маффины и проверяем сухой зубочисткой. Если готово, то часть маффинов посыпаем сахарной пудрой, а другую часть поливаем шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче бумажные формочки лучше снять. У меня получилось 18 кексов. Приятного завтрака!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты