
Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дайкон300г
- яблоки1шт.
- лук красный1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1
- базилик свежий0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.23г6.92% от дневной нормы
- Жиры0.81г1.01% от дневной нормы
- Углеводы37.63г12.54% от дневной нормы
- Калории198.83кКал8.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонкой соломкой дайкон, поливаем оливковым маслом и слегка присаливаем. Посыпаем ягодами (на фото салат с черной смородиной) и сверху мелко резаной зелень. Смешиваем непосредственно перед употреблением. Иначе салат пустит много сока и все приобретет вкус дайкона и цвет ягод. Приятного аппетита!!! Тереть овощи не рекомендую, получается слишком много сока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль