
Салат «Цезарь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- анчоусы4шт.
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- салат2пучок
- хлеб белый0.5буханка
- анчоусы6шт.
- пармезан50г
- оливковое масло3ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.42г110.47% от дневной нормы
- Жиры141.38г176.72% от дневной нормы
- Углеводы96.67г32.22% от дневной нормы
- Калории2090.09кКал87.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
- Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
- Шаг 2
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
- Шаг 5
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
- Шаг 6
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
- Шаг 7
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль