Фото блюда

Курица, фаршированная овощами

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • овощная смесь300г
  • грибы1горсть
  • майонез6ст. л.
  • специи1по вкусу
  • сыр5пласт
  • лаваш тонкий1пласт
  • тыква400г
  • картофель вареный6шт.
  • овощи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки240.06г
    266.73% от дневной нормы
  • Жиры292.16г
    365.20% от дневной нормы
  • Углеводы249.56г
    83.19% от дневной нормы
  • Калории4530.66кКал
    188.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно достанем грудку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем курицу специями и майонезом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем мариноваться, пока готовим начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слоями выкладываю отварную морковь, натертую на терке, кусочки куриной грудки, нарезанной на кубики, фасоль зеленую, майонез и сверху в ряд пластинки сыра. Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаю рулет на 4 части и фарширую им курицу. У меня курица большая, и я могу себе позволить большой рулет. Если у вас маленькая курица, заверните каждый ингредиент в отдельный кусок лаваша. При подаче это тоже будет красиво выглядеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Со стороны горлышка у меня тоже поместился кусок рулета. Скрепляем шпажками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве, запекаем до готовности при 180–200°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица практически готова, добавляем на противень отварную картошку и кусочки тыквы (они готовятся за 10 минут), поливаем маслом. Отправляем еще раз все в духовку минут на 15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую красавицу курицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На доске разрезаем ее на 2 части для яркой подачи на стол!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дополним курицу на блюде свежими и отварными овощами и фруктами!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты