Фото блюда

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль6г
  • Начинка
  • креветки150г
  • творожный сыр150г
  • лимонная цедра1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Соус
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливки100г
  • чеснок2зубчик
  • базилик сушеный1щепотка
  • вино белое сухое100г
  • соль1по вкусу
  • пармезан1горсть

Пищевая ценность

  • Белки111.78г
    124.20% от дневной нормы
  • Жиры117.75г
    147.19% от дневной нормы
  • Углеводы240.68г
    80.23% от дневной нормы
  • Калории2553.04кКал
    106.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, яиц и щепотки соли замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нам понадобится творожный сыр Hochland, щепотка цедры лимона и креветки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр Hochland, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края равиоли прижмите вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимайте равиоли аккуратно (они очень нежные) и сразу отправьте их в соус, подержите их 1–2 минуты — тесто напитается ароматом соуса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона. Приятного аппетита.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты