
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- соль6г
- креветки150г
- творожный сыр150г
- лимонная цедра1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- сливки100г
- чеснок2зубчик
- базилик сушеный1щепотка
- вино белое сухое100г
- соль1по вкусу
- пармезан1горсть
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки111.78г124.20% от дневной нормы
- Жиры117.75г147.19% от дневной нормы
- Углеводы240.68г80.23% от дневной нормы
- Калории2553.04кКал106.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, яиц и щепотки соли замесите тесто.
- Шаг 2
Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.
- Шаг 3
Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.
- Шаг 4
Для начинки нам понадобится творожный сыр Hochland, щепотка цедры лимона и креветки.
- Шаг 5
Творожный сыр Hochland, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова.
- Шаг 6
Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).
- Шаг 7
Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.
- Шаг 8
Края равиоли прижмите вилкой.
- Шаг 9
Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки.
- Шаг 10
Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).
- Шаг 11
Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).
- Шаг 12
Вынимайте равиоли аккуратно (они очень нежные) и сразу отправьте их в соус, подержите их 1–2 минуты — тесто напитается ароматом соуса.
- Шаг 13
И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль