
Овощной салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- огурцы малосольные2шт.
- лук репчатый мелкий20г
- маслины без косточек15шт.
- яйца перепелиные4шт.
- майонез1ст. л.
- вино красное сухое20мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.13г20.14% от дневной нормы
- Жиры34.69г43.36% от дневной нормы
- Углеводы15.54г5.18% от дневной нормы
- Калории474.83кКал19.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты для салата. В магазине увидела симпатичный лук-севок (в ингредиентах он указан как репчатый лук мелкий) и использовала его в салате, но вы можете заменить обычным репчатым луком (вес, который указан в ингредиентах, совпадает с весом 20 головок лука-севка), что я и указала в ингредиентах.
- Шаг 2
Готовим соус для салата. В стакане соединяем майонез, вино, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем все вместе.
- Шаг 3
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, то есть варим их 5 минут после закипания воды. Остужаем и очищаем их от скорлупы.
- Шаг 4
Малосольные огурцы режем тонкими кружочками. Маслины режем пополам.
- Шаг 5
Помидоры режем дольками, а потом каждую дольку разрезаем пополам — получаются треугольные кусочки.
- Шаг 6
В глубокую емкость кладем нарезанные помидоры, маслины, малосольные огурцы и головки лука-севка. Если вы используете обычный репчатый лук, то нарежьте его кубиками. Перемешиваем.
- Шаг 7
Затем добавляем к овощам соус и перемешиваем все еще раз. Выкладываем сверху нарезанные кружочками перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль