Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с овощами и вишневым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для курицы
  • курица400г
  • картофель300г
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • приправы1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • Для соуса
  • джем2ст. л.
  • вино красное полусладкое50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • мука0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.15г
    82.39% от дневной нормы
  • Жиры74.43г
    93.04% от дневной нормы
  • Углеводы105.72г
    35.24% от дневной нормы
  • Калории1405.91кКал
    58.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...и время 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты