
Курица с овощами и вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица400г
- картофель300г
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок1зубчик
- приправы1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль2щепотка
- джем2ст. л.
- вино красное полусладкое50мл
- лимонный сок1ст. л.
- мед1ч. л.
- мука0.5ч. л.
- соль1щепотка
Для курицы
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки74.15г82.39% от дневной нормы
- Жиры74.43г93.04% от дневной нормы
- Углеводы105.72г35.24% от дневной нормы
- Калории1405.91кКал58.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления.
- Шаг 2
Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи.
- Шаг 3
Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 4
К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем.
- Шаг 5
Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице.
- Шаг 6
Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока.
- Шаг 7
По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим.
- Шаг 8
Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи.
- Шаг 9
Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно.
- Шаг 10
Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
- Шаг 11
Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт...
- Шаг 12
...и время 10 минут.
- Шаг 13
После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить.
- Шаг 14
Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5.
- Шаг 15
Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель.
- Шаг 16
Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль