Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели в овощном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • капуста белокочанная250г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • сметана3ст. л.
  • майонез1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.15г
    113.50% от дневной нормы
  • Жиры129.4г
    161.75% от дневной нормы
  • Углеводы80.78г
    26.93% от дневной нормы
  • Калории1880.6кКал
    78.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем четвертькольцами и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока лук доходит до нужного вам состояния (в моем случае это минут 10 на среднем огне), натираем морковь на крупной терке. Если вы натерли морковку быстрее, чем лук дошел до нужной кондиции, приступаем к шинковке капусты. Когда состояние лука вам понравится, добавьте к нему морковку, перемешайте, добавьте немного кипятка, накройте сотейник крышкой и оставьте овощи тушиться минут на 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту желательно нашинковать потоньше. Отправьте ее к овощам в сотейник, добавьте туда же томаты (если у вас целые, измельчите), все перемешайте. Разведите сметану горячей водой, добавьте все это в сотейник к овощам, посолите, поперчите. Если хотите более жидкий соус, добавьте горячую воду, накройте крышкой и оставьте все это на медленном огне минут на 30, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время делаем тефтельки из фарша (у меня был говяжий). Фарш + майонез + соль + перец = тефтели. Я больше ничего не добавляла. Тефтельки сделала величиной с грецкий орех. Утопила их в овощном соусе, закрыла крышкой и забыла про все это на 45–60 минут. Естественно, если у вас свиной или смешанный фарш, время приготовления сокращается. Соуса получилось очень много. Если кому-то нужен гарнир, подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты