
Тефтели в овощном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- капуста белокочанная250г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- сметана3ст. л.
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.15г113.50% от дневной нормы
- Жиры129.4г161.75% от дневной нормы
- Углеводы80.78г26.93% от дневной нормы
- Калории1880.6кКал78.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем четвертькольцами и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем.
- Шаг 2
Пока лук доходит до нужного вам состояния (в моем случае это минут 10 на среднем огне), натираем морковь на крупной терке. Если вы натерли морковку быстрее, чем лук дошел до нужной кондиции, приступаем к шинковке капусты. Когда состояние лука вам понравится, добавьте к нему морковку, перемешайте, добавьте немного кипятка, накройте сотейник крышкой и оставьте овощи тушиться минут на 10.
- Шаг 3
Капусту желательно нашинковать потоньше. Отправьте ее к овощам в сотейник, добавьте туда же томаты (если у вас целые, измельчите), все перемешайте. Разведите сметану горячей водой, добавьте все это в сотейник к овощам, посолите, поперчите. Если хотите более жидкий соус, добавьте горячую воду, накройте крышкой и оставьте все это на медленном огне минут на 30, периодически помешивая.
- Шаг 4
В это время делаем тефтельки из фарша (у меня был говяжий). Фарш + майонез + соль + перец = тефтели. Я больше ничего не добавляла. Тефтельки сделала величиной с грецкий орех. Утопила их в овощном соусе, закрыла крышкой и забыла про все это на 45–60 минут. Естественно, если у вас свиной или смешанный фарш, время приготовления сокращается. Соуса получилось очень много. Если кому-то нужен гарнир, подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль