
Овощной суп а-ля борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки копченые45г
- свекла60г
- морковь20г
- картофель1шт.
- вода350мл
- соль1по вкусу
- капуста белокочанная50г
- лавровый лист1шт.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.3г13.67% от дневной нормы
- Жиры2.86г3.57% от дневной нормы
- Углеводы28.79г9.60% от дневной нормы
- Калории180.63кКал7.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. В такой суп можно добавить сельдерей черешковый, помидор или болгарский перец. Но нужно будет уменьшить другие продукты, кроме свеклы. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
- Шаг 2
Берем горшок, который можно ставить в микроволновую печь. Куриную грудку нарезаем соломкой и укладываем на дно горшка. Вместо грудки можно взять копченые ребрышки, отварные курицу, мясо и даже копченую колбасу.
- Шаг 3
Затем тонко шинкуем капусту и укладываем на грудку.
- Шаг 4
Картофель чистим, моем, режем соломкой и добавляем в горшочек.
- Шаг 5
Морковь очистим, сполоснем и натрем на мелкой терке. Добавим в горшок с овощами.
- Шаг 6
Свеклу тоже очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке. И тоже добавляем к овощам с грудкой.
- Шаг 7
Вливаем воду или бульон, чтобы высота воды было на 2/3 высоты горшочка.
- Шаг 8
Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печку. Готовим при полной мощности (1000 Вт) 16 минут в режиме «Микроволны».
- Шаг 9
После звукового сигнала открываем дверцу и достаем горшочек. Открываем и кладем лавровый листик.
- Шаг 10
Доливаем горячую воду (бульон) и перчим. Ставим снова в микроволновую печку и готовим еще 2 минуты при полной мощности.
- Шаг 11
Достаем горшочек, разливаем по тарелкам суп и подаем со сметаной, зеленью, луком и чесноком.
- Шаг 12
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль