Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, запеченный с аджикой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире11шт.
  • аджика1.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ч. л.
  • соль0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.99г
    27.77% от дневной нормы
  • Жиры26.17г
    32.71% от дневной нормы
  • Углеводы225.61г
    75.20% от дневной нормы
  • Калории1214.27кКал
    50.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку разогреваться до 200°C. Отварной картофель очистить и нарезать на четвертинки. На фото — картофель и столовая ложка для понимания размера) Смешать аджику с растительным маслом, добавить соль (если аджика не сильно соленая). Замариновать в этой смеси картофель и оставить до полного разогрева духовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку минут на 15–25. Ориентируйтесь на мощность духового шкафа и на свое предпочтение «зажаристости» картофеля. Желательно не пересушить. Готовый картофель — прекрасный гарнир для рыбы. Подойдет и для мяса. Ну а на наш взгляд, это замечательное самостоятельное блюдо, которое очень дружит с квашеной капустой) Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты