
Картофель, запеченный с аджикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире11шт.
- аджика1.5ч. л.
- растительное масло рафинированное3ч. л.
- соль0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.99г27.77% от дневной нормы
- Жиры26.17г32.71% от дневной нормы
- Углеводы225.61г75.20% от дневной нормы
- Калории1214.27кКал50.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаем духовку разогреваться до 200°C. Отварной картофель очистить и нарезать на четвертинки. На фото — картофель и столовая ложка для понимания размера) Смешать аджику с растительным маслом, добавить соль (если аджика не сильно соленая). Замариновать в этой смеси картофель и оставить до полного разогрева духовки.
- Шаг 2
Выложить картофель в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку минут на 15–25. Ориентируйтесь на мощность духового шкафа и на свое предпочтение «зажаристости» картофеля. Желательно не пересушить. Готовый картофель — прекрасный гарнир для рыбы. Подойдет и для мяса. Ну а на наш взгляд, это замечательное самостоятельное блюдо, которое очень дружит с квашеной капустой) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль