Фото блюда

Детские тефтели из индейки с рисовой манкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш250г
  • рисовая мука3ст. л.
  • молоко50мл
  • соль1по вкусу
  • куриный бульон300мл
  • сметана 20%2ст. л.
  • вода100мл
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.06г
    71.18% от дневной нормы
  • Жиры34.98г
    43.72% от дневной нормы
  • Углеводы43.05г
    14.35% от дневной нормы
  • Калории746.81кКал
    31.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш влить молоко. Посолить. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рисовую манку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками сформировать небольшие тефтели. При варке они увеличатся в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опустить их в кипящий бульон. Довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сметану развести с водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тефтели.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень. Посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты