Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с овощами и халапеньо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паэлья
  • рис150г
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок3зубчик
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • овощной бульон450мл
  • горошек зеленый замороженный100г
  • оливки без косточек100г
  • перец халапеньо0.5шт.
  • куркума0.5ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.42г
    30.47% от дневной нормы
  • Жиры71.42г
    89.28% от дневной нормы
  • Углеводы181.3г
    60.43% от дневной нормы
  • Калории1430.0кКал
    59.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления паэльи нам понадобится овощной бульон. Я готовлю так: складываю в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тыкву, лавровый лист. Заливаю холодной водой, варю 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сельдерей, лук и морковь. Разогреть масло в сковороде. Готовить овощи 4 минуты, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и чеснок тоже нарезать. Добавить в сковородку. Готовить минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду к овощам рис, куркуму и паприку. Поджарить пару минут, чтобы все вкусы соединились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон, посолить. Дать закипеть. Варить 10 минут, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец халапеньо нарезать колечками, оливки — пополам. Вместе с горошком добавить к рису. Перец сначала нужно попробовать. У меня был средней остроты, семена я не убирала. Если ваш перец очень острый, то семена лучше убрать. Готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь средний.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень и столовую ложку лимонного сока. Перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с дольками лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Буйство красок и вкусов!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты