
Паэлья с овощами и халапеньо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- растительное масло3ст. л.
- овощной бульон450мл
- горошек зеленый замороженный100г
- оливки без косточек100г
- перец халапеньо0.5шт.
- куркума0.5ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- соль1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- зелень1по вкусу
Паэлья
Пищевая ценность
- Белки27.42г30.47% от дневной нормы
- Жиры71.42г89.28% от дневной нормы
- Углеводы181.3г60.43% от дневной нормы
- Калории1430.0кКал59.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления паэльи нам понадобится овощной бульон. Я готовлю так: складываю в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тыкву, лавровый лист. Заливаю холодной водой, варю 40 минут на медленном огне.
- Шаг 2
Нарезать сельдерей, лук и морковь. Разогреть масло в сковороде. Готовить овощи 4 минуты, помешивая.
- Шаг 3
Помидор и чеснок тоже нарезать. Добавить в сковородку. Готовить минуту.
- Шаг 4
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой.
- Шаг 5
Добавить в сковороду к овощам рис, куркуму и паприку. Поджарить пару минут, чтобы все вкусы соединились.
- Шаг 6
Влить горячий бульон, посолить. Дать закипеть. Варить 10 минут, помешивая.
- Шаг 7
Перец халапеньо нарезать колечками, оливки — пополам. Вместе с горошком добавить к рису. Перец сначала нужно попробовать. У меня был средней остроты, семена я не убирала. Если ваш перец очень острый, то семена лучше убрать. Готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь средний.
- Шаг 8
Добавить зелень и столовую ложку лимонного сока. Перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
- Шаг 9
Подавать с дольками лимона.
- Шаг 10
Буйство красок и вкусов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль