
Паста с мидиями и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах450г
- спагетти200г
- горошек зеленый200г
- лук репчатый0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- вино белое150мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.45г94.94% от дневной нормы
- Жиры56.76г70.95% от дневной нормы
- Углеводы199.17г66.39% от дневной нормы
- Калории1758.91кКал73.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Петрушку крупно порезать.
- Шаг 6
Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.
- Шаг 7
Всыпать к овощам мидии, влить вино, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Когда все створки раскроются, добавить размороженный зеленый горошек и петрушку, все перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Шаг 8
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 9
Выложить спагетти в сковороду с мидиями, увеличить огонь и все перемешать. Через минуту снять с плиты, подавать в большой тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль