Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Риссоли из нута

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста1по вкусу
  • нут175г
  • лавровый лист1шт.
  • сливочное масло15г
  • чеснок2стакан
  • кешью225г
  • яйца куриные1шт.
  • кориандр1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.36г
    119.29% от дневной нормы
  • Жиры157.63г
    197.04% от дневной нормы
  • Углеводы155.02г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории2451.03кКал
    102.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать отварной нут в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты