
Риссоли из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1по вкусу
- нут175г
- лавровый лист1шт.
- сливочное масло15г
- чеснок2стакан
- кешью225г
- яйца куриные1шт.
- кориандр1ч. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.36г119.29% от дневной нормы
- Жиры157.63г197.04% от дневной нормы
- Углеводы155.02г51.67% от дневной нормы
- Калории2451.03кКал102.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.
- Шаг 1
Пюрировать отварной нут в блендере.
- Шаг 2
Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить
- Шаг 3
и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
- Шаг 4
Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
- Шаг 5
Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
- Шаг 6
Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.
- Шаг 7
Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
- Шаг 8
А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль