
Куриная печенка с яблоками

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- яблоки2шт.
- хлеб серый1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица1шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль морская0.5ч. л.
- портвейн100мл
- брусничное варенье2ст. л.
- сахар тростниковый1ст. л.
- винный уксус1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки62.55г69.50% от дневной нормы
- Жиры21.27г26.59% от дневной нормы
- Углеводы145.63г48.54% от дневной нормы
- Калории1139.12кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
- Шаг 1
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
- Шаг 2
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Шаг 3
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
- Шаг 4
Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль