Фото блюда

Куриная печенка с яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • яблоки2шт.
  • хлеб серый1шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица1шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • портвейн100мл
  • брусничное варенье2ст. л.
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • винный уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.55г
    69.50% от дневной нормы
  • Жиры21.27г
    26.59% от дневной нормы
  • Углеводы145.63г
    48.54% от дневной нормы
  • Калории1139.12кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты