Фото блюда

Феттучине по-азиатски

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны6шт.
  • салат айсберг0.5кочан
  • капуста кольраби4шт.
  • тофу200г
  • фасоль зеленая стручковая2горсть
  • гороховые ростки1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • соевый соус4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • паста харисса0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.55г
    123.94% от дневной нормы
  • Жиры45.37г
    56.71% от дневной нормы
  • Углеводы286.01г
    95.34% от дневной нормы
  • Калории1714.14кКал
    71.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Айсберг крупно нашинковать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду вок всыпать кориандр, зиру и прогреть, затем влить оливковое масло, добавить шалот и чеснок, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бок-чой разрезать пополам вдоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать кольцами, выложить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить стручки фасоли и обжарить так, чтобы фасоль осталась хрустящей, но не была сырой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду бок-чой, хариссу и перемешать, влить соевый соус, прямо из кастрюли переложить отваренные макароны, еще раз все перемешать и на маленьком огне довести до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тофу нарезать небольшими кубиками, выложить к феттучине и перемешать, затем добавить айсберг, ростки гороха и измельченную руками зелень кинзы, снять с огня, перемешать и сразу подавать на стол!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты