
Феттучине по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны6шт.
- салат айсберг0.5кочан
- капуста кольраби4шт.
- тофу200г
- фасоль зеленая стручковая2горсть
- гороховые ростки1горсть
- лук-шалот1шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- соевый соус4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- паста харисса0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.55г123.94% от дневной нормы
- Жиры45.37г56.71% от дневной нормы
- Углеводы286.01г95.34% от дневной нормы
- Калории1714.14кКал71.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Феттучине отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Айсберг крупно нашинковать.
- Шаг 5
В разогретую сковороду вок всыпать кориандр, зиру и прогреть, затем влить оливковое масло, добавить шалот и чеснок, все перемешать и обжарить.
- Шаг 6
Бок-чой разрезать пополам вдоль.
- Шаг 7
Перец чили нарезать кольцами, выложить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить стручки фасоли и обжарить так, чтобы фасоль осталась хрустящей, но не была сырой.
- Шаг 8
Добавить в сковороду бок-чой, хариссу и перемешать, влить соевый соус, прямо из кастрюли переложить отваренные макароны, еще раз все перемешать и на маленьком огне довести до готовности.
- Шаг 9
Тофу нарезать небольшими кубиками, выложить к феттучине и перемешать, затем добавить айсберг, ростки гороха и измельченную руками зелень кинзы, снять с огня, перемешать и сразу подавать на стол!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль