Фото рецепта
Фото блюда

Салат из нута с овощами

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • нут200г
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • кунжут1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Заправка
  • лимонный сок2ч. л.
  • паста тахини20г
  • растительное масло20г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.71г
    51.90% от дневной нормы
  • Жиры45.95г
    57.44% от дневной нормы
  • Углеводы136.2г
    45.40% от дневной нормы
  • Калории1123.1кКал
    46.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите 200 г готового (отварного) нута.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец и помидор мелко нарежьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте заправку из пасты тахини, растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара (по вкусу).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте заправку к нуту и овощам, положите туда же свежую кинзу, перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Салат готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я посыпала салат обжаренным кунжутом. Приятного аппетита.

Оценить9.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты