Фото блюда

Куриная грудка в белом вине с шалфеем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • мука4ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • соль4г
  • перец душистый молотый2г
  • вино белое сухое100мл
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.47г
    143.86% от дневной нормы
  • Жиры36.87г
    46.09% от дневной нормы
  • Углеводы89.74г
    29.91% от дневной нормы
  • Калории1304.75кКал
    54.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку вымыть в прохладной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать майонезом и обвалять в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить кусочки куриной грудки, сверху положить листья шалфея и жарить две минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белое сухое вино.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть, сверху выложить листья шалфея, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5–6 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриная грудка с шалфеем готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты