Фото блюда

Ленивые голубцы в томатном маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • капуста белокочанная250г
  • морковь тертая40г
  • лук репчатый1шт.
  • рис70г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу
  • Заливка
  • томатная паста2ст. л.
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • Овощная подложка
  • морковь тертая100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • Для подачи
  • зелень рубленая1по вкусу
  • сметана 15%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.78г
    156.42% от дневной нормы
  • Жиры29.69г
    37.11% от дневной нормы
  • Углеводы134.2г
    44.73% от дневной нормы
  • Калории1368.34кКал
    57.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты