Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в мятном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2.5кг
  • мята50г
  • базилик свежий50г
  • сливочное масло100г
  • апельсины1шт.
  • соевый соус150мл
  • вода3стакан
  • пшеничная мука3ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки50г

Пищевая ценность

  • Белки428.03г
    475.59% от дневной нормы
  • Жиры673.52г
    841.90% от дневной нормы
  • Углеводы180.72г
    60.24% от дневной нормы
  • Калории8456.64кКал
    352.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Посолить, поперчить по вкусу и поставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мяты и базилика промыть и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сливочное масло, соевый соус и выжатый сок апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное немного растопить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере взбить соевый соус, масло сливочное и сок апельсина. Затем постепенно вкладывать мяту с базиликом. Когда масса станет однородной, добавить три стакана горячей воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить панировочную смесь для мяса из муки пшеничной и крахмала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пластик обвалять в панировочной смеси с двух сторон и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 3 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо сразу переложить в кастрюлю с мятным соусом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОливьена Оливьена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты