
Свинина в мятном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2.5кг
- мята50г
- базилик свежий50г
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- соевый соус150мл
- вода3стакан
- пшеничная мука3ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки428.03г475.59% от дневной нормы
- Жиры673.52г841.90% от дневной нормы
- Углеводы180.72г60.24% от дневной нормы
- Калории8456.64кКал352.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Посолить, поперчить по вкусу и поставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 2
Зелень мяты и базилика промыть и обсушить.
- Шаг 3
Подготовить сливочное масло, соевый соус и выжатый сок апельсина.
- Шаг 4
Масло сливочное немного растопить.
- Шаг 5
В блендере взбить соевый соус, масло сливочное и сок апельсина. Затем постепенно вкладывать мяту с базиликом. Когда масса станет однородной, добавить три стакана горячей воды.
- Шаг 6
Все тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.
- Шаг 7
Приготовить панировочную смесь для мяса из муки пшеничной и крахмала.
- Шаг 8
Каждый пластик обвалять в панировочной смеси с двух сторон и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 3 минут.
- Шаг 9
Обжаренное мясо сразу переложить в кастрюлю с мятным соусом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль