
Паста с индейкой в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1шт.
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахарный песок2ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- соевый соус100г
- чеснок молодой5зубчик
- кинза свежая1по вкусу
- аджика0.5ч. л.
- макароны250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.62г118.47% от дневной нормы
- Жиры6.49г8.11% от дневной нормы
- Углеводы231.2г77.07% от дневной нормы
- Калории1298.61кКал54.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.
- Шаг 2
На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.
- Шаг 3
Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.
- Шаг 4
Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.
- Шаг 5
Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.
- Шаг 6
На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль