Фото рецепта
Фото блюда

Паста с индейкой в томатном соусе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сахарный песок2ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • соевый соус100г
  • чеснок молодой5зубчик
  • кинза свежая1по вкусу
  • аджика0.5ч. л.
  • макароны250г

Пищевая ценность

  • Белки106.62г
    118.47% от дневной нормы
  • Жиры6.49г
    8.11% от дневной нормы
  • Углеводы231.2г
    77.07% от дневной нормы
  • Калории1298.61кКал
    54.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSushkov Denis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты