
Паштет из куриной печени со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень450г
- морковь2
- вода150мл
- сливочное масло4ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.34г95.93% от дневной нормы
- Жиры74.58г93.23% от дневной нормы
- Углеводы3.53г1.18% от дневной нормы
- Калории1033.43кКал43.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриную печень очистить от пленок, помыть, обсушить и порезать произвольно. Лук очень мелко порезать, морковь протереть на мелкой терке. Спассеровать лук, морковь, добавить сливки, воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла. В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, размягченное сливочное масло, добавить соль, специи по вкусу и взбить до однородной массы. После массу положить снова в сковороду и, помешивая, потушить минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и полить паштет, охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль