Фото блюда

Паштет из куриной печени со сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень450г
  • морковь2
  • вода150мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.34г
    95.93% от дневной нормы
  • Жиры74.58г
    93.23% от дневной нормы
  • Углеводы3.53г
    1.18% от дневной нормы
  • Калории1033.43кКал
    43.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриную печень очистить от пленок, помыть, обсушить и порезать произвольно. Лук очень мелко порезать, морковь протереть на мелкой терке. Спассеровать лук, морковь, добавить сливки, воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла. В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, размягченное сливочное масло, добавить соль, специи по вкусу и взбить до однородной массы. После массу положить снова в сковороду и, помешивая, потушить минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и полить паштет, охладить.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляtanyavolkova79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты