
Салат из средиземноморских запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец сладкий желтый4шт.
- перец сладкий красный4шт.
- кабачки2шт.
- фенхель2пучок
- лук красный2шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1шт.
- оливковое масло40мл
- прованские травы10г
- лимоны1шт.
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.87г22.08% от дневной нормы
- Жиры43.15г53.94% от дневной нормы
- Углеводы97.64г32.55% от дневной нормы
- Калории857.16кКал35.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250 °C.
- Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу
- Шаг 2
Уменьшить температуру духовки до 220°С.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10–15 минут до готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Шаг 5
Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
- Шаг 6
Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
- Шаг 7
Зелень мелко нарубить.
- Шаг 8
Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль