Фото рецепта
Фото блюда

Салат из средиземноморских запеченных овощей

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • перец сладкий желтый4шт.
  • перец сладкий красный4шт.
  • кабачки2шт.
  • фенхель2пучок
  • лук красный2шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло40мл
  • прованские травы10г
  • лимоны1шт.
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки19.87г
    22.08% от дневной нормы
  • Жиры43.15г
    53.94% от дневной нормы
  • Углеводы97.64г
    32.55% от дневной нормы
  • Калории857.16кКал
    35.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250 °C.

  • Шаг 1

    Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу

  • Шаг 2

    Уменьшить температуру духовки до 220°С.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4

    Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10–15 минут до готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

  • Шаг 5

    Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.

  • Шаг 6

    Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    Зелень мелко нарубить.

  • Шаг 8

    Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты