
Нежный «Крабовый» салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо200г
- огурцы свежие200г
- рис вареный4ст. л.
- перец болгарский2шт.
- яйца куриные2шт.
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.12г35.69% от дневной нормы
- Жиры14.5г18.13% от дневной нормы
- Углеводы72.57г24.19% от дневной нормы
- Калории558.15кКал23.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вся сложность этого рецепта — в запеченном болгарском переце и отварном рисе. Рис отвариваете по своему вкусу. Кто-то любит «на зубок», а кто-то сильно разваренный. Перец запеченный можно приобрести в магазине, но это недешево. Я запекаю сама: вымытый перец кладу в форму для запекания и отправляю в разогретую до 180°C духовку. Запекаю до почернения верха, переворачиваю и еще минут 15. Достаю из духовки форму, перекладываю перец в кастрюлю, накрываю крышкой, варю минут 15–20. Очищаю от кожицы, внутренностей и либо сразу использую, либо складываю в банку вместе с соком.
- Шаг 2
Ну а с салатом все просто. Нарезаем крабовое мясо, перец, огурцы (очищенные от шкурки) кубиком
- Шаг 3
Яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем кубиком, как получится (все знают, что вареный белок режется, как сам захочет). Желток измельчаем ножом как можно мельче.
- Шаг 4
Смешиваем в миске все ингредиенты, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль