Фото рецепта
Фото блюда

Нежный «Крабовый» салат

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовое мясо200г
  • огурцы свежие200г
  • рис вареный4ст. л.
  • перец болгарский2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • майонез1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.12г
    35.69% от дневной нормы
  • Жиры14.5г
    18.13% от дневной нормы
  • Углеводы72.57г
    24.19% от дневной нормы
  • Калории558.15кКал
    23.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вся сложность этого рецепта — в запеченном болгарском переце и отварном рисе. Рис отвариваете по своему вкусу. Кто-то любит «на зубок», а кто-то сильно разваренный. Перец запеченный можно приобрести в магазине, но это недешево. Я запекаю сама: вымытый перец кладу в форму для запекания и отправляю в разогретую до 180°C духовку. Запекаю до почернения верха, переворачиваю и еще минут 15. Достаю из духовки форму, перекладываю перец в кастрюлю, накрываю крышкой, варю минут 15–20. Очищаю от кожицы, внутренностей и либо сразу использую, либо складываю в банку вместе с соком.

  • Шаг 2

    Ну а с салатом все просто. Нарезаем крабовое мясо, перец, огурцы (очищенные от шкурки) кубиком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем кубиком, как получится (все знают, что вареный белок режется, как сам захочет). Желток измельчаем ножом как можно мельче.

  • Шаг 4

    Смешиваем в миске все ингредиенты, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем. Приятного аппетита!

Оценить6.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты