
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес50г
- яблоки зеленые1шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- годжи30г
- тыквенные семечки30г
- подсолнечные семечки30г
- фундук20г
- клюква вяленая20г
- молоко рисовое200мл
- оливковое масло2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.12г32.36% от дневной нормы
- Жиры80.46г100.57% от дневной нормы
- Углеводы140.86г46.95% от дневной нормы
- Калории1443.72кКал60.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. ложку сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
- Шаг 2
Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
- Шаг 5
Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль