
Шашлык в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина3кусок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соевый соус150мл
- растительное масло50мл
- аджика0.5ч. л.
- чеснок5зубчик
- итальянские травы1по вкусу
- лук репчатый3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.15г130.17% от дневной нормы
- Жиры180.13г225.16% от дневной нормы
- Углеводы46.93г15.64% от дневной нормы
- Калории2233.08кКал93.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нарежем свинину на средние кубики. Я брал свиные края, можете взять вырезку или шейку — на ваше усмотрение.
- Шаг 2
Затем делаем маринад. В емкость с мясом кладем заранее нарезанный лук, соевый соус, соль, перец, немного сока лимона для пикантности вкуса, аджику и зубчики чеснока. В финале засыпаем смесью итальянских трав. Если есть желание самим сформировать состав трав, то лучше использовать базилик, кинзу, розмарин и тимьян. Все содержимое тщательно перемешиваем. Свинину в маринаде выдерживаем в течение 30–40 минут.
- Шаг 3
Замаринованное мясо выкладываем на заранее разогретую сковороду-гриль и жарим до готовности.
- Шаг 4
Готовый шашлык выкладываем на тарелку и украшаем руколой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль