
Чахохбили с вариациями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- чеснок4стакан
- базилик свежий1пучок
- лавровый лист2шт.
- уцхо-сунели1по вкусу
- аджика1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.28г186.98% от дневной нормы
- Жиры141.92г177.40% от дневной нормы
- Углеводы36.28г12.09% от дневной нормы
- Калории2086.5кКал86.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу порезать на части, помыть, обсушитьбумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике, пожарить кусочкикурицы с обеих сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце. Порезать мелко лук, морковь протереть на крупнойтерке, перец порезать небольшими кубиками. В другой сотейник налить масло, в котором жариласькурица (я заливала новое), обжарить лук, морковь, перец, добавить обжаренныекусочки курицы, залить двумя стаканами кипяченой воды. Как закипит посолить повкусу, закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут, добавить ошкуренные и нарезанные помидоры (я протерла). Чеснок, кинзу (петрушку),перец чили (по желанию) крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразногосостояния с щепоткой соли и добавить в сотейник, добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеныйбазилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черныммолотым перцем. На гарнир подавать рис или картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль