Фото рецепта
Фото блюда

Пармиджана ди аличи. (Parmigiana di alici).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • килька3кг

Пищевая ценность

  • Белки513.0г
    570.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы228.0г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории4104.0кКал
    171.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиана. Со мной можно на "ты")),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты