
Пармиджана ди аличи. (Parmigiana di alici).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- килька3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки513.0г570.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы228.0г76.00% от дневной нормы
- Калории4104.0кКал171.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.
- Шаг null
Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.
- Шаг null
Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.
- Шаг null
Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
- Шаг null
Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль