
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени3шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- перец горошком10шт.
- лавровый лист3шт.
- чеснок1зубчик
- соль морская1по вкусу
- укроп3веточка
- лапша50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.94г132.16% от дневной нормы
- Жиры24.86г31.07% от дневной нормы
- Углеводы57.89г19.30% от дневной нормы
- Калории922.25кКал38.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промыть, морковь почистить, разрезать на 4 части. Лук почистить и тоже разрезать на 4 части. Стебли сельдерея нарезать на кусочки. Я брала для бульона куриные голени, но можно взять и другие части курицы. В кастрюлю налить холодную воду, опустить курицу и все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Не солить!
- Шаг 2
Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверять и снимать пенку.
- Шаг 3
После того как сварится, достать курицу, переложить в пиалу, отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вилкой. Полученный бульон процедить через сито. Все овощи, горошек и лавровый лист выкинуть.
- Шаг 4
Переложить курицу в получившийся чистый бульон. Основа готова! Я отлила половину для дальнейшего доваривания супа, а оставшееся убрала в холодильник до следующего раза. Но это совсем не обязательно.
- Шаг 5
Бульон с курицей снова поставить на огонь, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолить (по вашему вкусу). Варить 7–8 минут, затем достать укроп и чеснок. Добавить лапшу и варить еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсить зеленью и куриным яйцом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль