
Белковый рулет без муки (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- заменитель сахара1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- творог обезжиренный360г
- заменитель сахара1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- молоко 1,5%100мл
Основные
Творожный крем
Пищевая ценность
- Белки87.62г97.36% от дневной нормы
- Жиры23.3г29.13% от дневной нормы
- Углеводы11.67г3.89% от дневной нормы
- Калории622.13кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.
- Шаг 3
К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.
- Шаг 4
Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.
- Шаг 5
Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
- Шаг 6
В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
- Шаг 7
Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.
- Шаг 8
Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.
- Шаг 9
Заворачиваем обратно в рулет.
- Шаг 10
Нарезаем и наслаждаемся. Прекрасно сочетается с кофе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль