
Белая спаржа по-фламандски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа белая1кг
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло70кусок
- лимоны1шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.44г121.60% от дневной нормы
- Жиры11567.5г14459.38% от дневной нормы
- Углеводы148.63г49.54% от дневной нормы
- Калории105206.97кКал4383.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить ножки спаржи, слегка срезая верхний слой. Для этого отлично подходит овощечистка. Рецепт рассчитан примерно на 12 шт. спаржи.
- Шаг 2
Довести воду до кипения, посолить, добавить спаржу. Варить около 15 минут. Проткнуть спаржу кончиком ножа, чтобы проверить готовность. Если вы любите спаржу мягкую, можно варить и дольше, но не более 25 минут.
- Шаг 3
Отварить и мелко нарезать яйца.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.
- Шаг 5
В отдельной пиале смешать сок половины лимона, масло и нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Достать спаржу из воды, выложить на тарелку и полить соусом с яйцами, по желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде, например, с хлебными тостами, в качестве закуски, гарнира, или основного блюда! Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль