Фото рецепта
Фото блюда

Белая спаржа по-фламандски

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа белая1кг
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло70кусок
  • лимоны1шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.44г
    121.60% от дневной нормы
  • Жиры11567.5г
    14459.38% от дневной нормы
  • Углеводы148.63г
    49.54% от дневной нормы
  • Калории105206.97кКал
    4383.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить ножки спаржи, слегка срезая верхний слой. Для этого отлично подходит овощечистка. Рецепт рассчитан примерно на 12 шт. спаржи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести воду до кипения, посолить, добавить спаржу. Варить около 15 минут. Проткнуть спаржу кончиком ножа, чтобы проверить готовность. Если вы любите спаржу мягкую, можно варить и дольше, но не более 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить и мелко нарезать яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной пиале смешать сок половины лимона, масло и нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать спаржу из воды, выложить на тарелку и полить соусом с яйцами, по желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде, например, с хлебными тостами, в качестве закуски, гарнира, или основного блюда! Приятного аппетита!)

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты