Фото рецепта
Фото блюда

Буйабес by Alekseev

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской1шт.
  • пеленгас0.5шт.
  • морской коктейль200г
  • креветки1горсть
  • осьминог1по вкусу
  • лосось1шт.
  • каракатица4шт.
  • рис2горсть
  • картофель2шт.
  • сельдерей1шт.
  • чеснок4зубчик
  • лук белый2шт.
  • петрушка1пучок
  • томатная паста300мл
  • лавровый лист3шт.
  • перец1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло200мл
  • яйца куриные1шт.
  • перец кайенский1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • багет1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • раки6шт.
  • вино белое200мл

Пищевая ценность

  • Белки1033.14г
    1147.93% от дневной нормы
  • Жиры321.64г
    402.05% от дневной нормы
  • Углеводы405.52г
    135.17% от дневной нормы
  • Калории8836.24кКал
    368.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем чеснок, лук, сельдерей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты