
Буйабес by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской1шт.
- пеленгас0.5шт.
- морской коктейль200г
- креветки1горсть
- осьминог1по вкусу
- лосось1шт.
- каракатица4шт.
- рис2горсть
- картофель2шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок4зубчик
- лук белый2шт.
- петрушка1пучок
- томатная паста300мл
- лавровый лист3шт.
- перец1по вкусу
- лимоны1шт.
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло200мл
- яйца куриные1шт.
- перец кайенский1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- соль1по вкусу
- багет1шт.
- чеснок молодой1шт.
- раки6шт.
- вино белое200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1033.14г1147.93% от дневной нормы
- Жиры321.64г402.05% от дневной нормы
- Углеводы405.52г135.17% от дневной нормы
- Калории8836.24кКал368.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
- Шаг 2
В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно.
- Шаг 3
Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :)
- Шаг 4
Нарезаем чеснок, лук, сельдерей.
- Шаг 5
Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар.
- Шаг 6
Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону.
- Шаг 7
Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари.
- Шаг 8
Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков.
- Шаг 9
Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса.
- Шаг 10
Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны.
- Шаг 11
Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль