
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- бананы4шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- геркулес3ст. л.
- подсолнечные семечки2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.27г70.30% от дневной нормы
- Жиры115.71г144.64% от дневной нормы
- Углеводы486.78г162.26% от дневной нормы
- Калории3258.71кКал135.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Бананы почистить, разломить пополам, выложить в чашу блендера и взбить.
- Шаг 3
К банановому пюре по очереди добавить сахар, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и яйца, каждый раз взбивая смесь блендером, затем перелить все в глубокую миску, добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в банановую смесь, затем добавить 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку семян подсолнечника и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 5
Выложить тесто в формы для маффинов, посыпать оставшимся геркулесом и семенами подсолнечника.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль