Фото блюда

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • бананы4шт.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • геркулес3ст. л.
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.27г
    70.30% от дневной нормы
  • Жиры115.71г
    144.64% от дневной нормы
  • Углеводы486.78г
    162.26% от дневной нормы
  • Калории3258.71кКал
    135.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leyaalleya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leyaalleya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить, разломить пополам, выложить в чашу блендера и взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К банановому пюре по очереди добавить сахар, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и яйца, каждый раз взбивая смесь блендером, затем перелить все в глубокую миску, добавить ванильный экстракт и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в банановую смесь, затем добавить 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку семян подсолнечника и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формы для маффинов, посыпать оставшимся геркулесом и семенами подсолнечника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты