
Шашлык in house by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина700г
- лук белый1шт.
- кетчуп томатный100г
- чеснок1шт.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- яблочный уксус2по вкусу
- оливковое масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.46г129.40% от дневной нормы
- Жиры252.34г315.43% от дневной нормы
- Углеводы39.71г13.24% от дневной нормы
- Калории2881.2кКал120.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Поменял приправу и соевый соус на уксус.
- Шаг 2
Мясо режем на средние куски: добавляем лук, солим, перчим.
- Шаг 3
Давим чеснок, отправляем в оливковое масло, добавляем полчайной ложки уксуса.
- Шаг 4
Смешиваем, маринуем.
- Шаг 5
На шампура (шпажки) нанизываем мясо без лука.
- Шаг 6
В разогретую до 230°C духовку отправляем шампура на решетке минут на 30–40, снизу ставим противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 7
Для соуса: кетчуп и оливковое масло (1:1 ), мелко нарезанная кинза (или петрушка) и чеснок, сахарим, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 8
Лук маринуем: 1 луковица (нарезанная кольцами или полукольцами) + стакан воды (250 мл) + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка уксуса. После маринования добавляем зелень. Все готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль