
Ребра в томатном маринаде by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1кг
- томатная паста3ст. л.
- мед2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчица1ст. л.
- лимоны1ч. л.
- перец горошком8по вкусу
- чеснок5зубчик
- картофель4шт.
- сливочное масло60г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.9г193.22% от дневной нормы
- Жиры362.67г453.34% от дневной нормы
- Углеводы150.96г50.32% от дневной нормы
- Калории4493.07кКал187.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для маринада.
- Шаг 2
Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.
- Шаг 3
Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.
- Шаг 4
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.
- Шаг 5
Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.
- Шаг 6
Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль