Фото рецепта
Фото блюда

Ребра в томатном маринаде by Alekseev

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1кг
  • томатная паста3ст. л.
  • мед2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • лимоны1ч. л.
  • перец горошком8по вкусу
  • чеснок5зубчик
  • картофель4шт.
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.9г
    193.22% от дневной нормы
  • Жиры362.67г
    453.34% от дневной нормы
  • Углеводы150.96г
    50.32% от дневной нормы
  • Калории4493.07кКал
    187.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты