Фото рецепта
Фото блюда

Тарт «Апельсин-шоколад»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • рисовая мука150г
  • кукурузная мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кокосовое масло90г
  • сахар40г
  • чиа семена2ст. л.
  • вода90мл
  • Начинка
  • шоколад черный горький60г
  • апельсиновый сок200мл
  • миндальная мука200г
  • кокосовое масло60г
  • сахар75г
  • апельсиновая цедра0.5ст. л.
  • апельсиновый экстракт0.5ч. л.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький40г
  • кокосовые сливки40мл

Пищевая ценность

  • Белки79.75г
    88.61% от дневной нормы
  • Жиры314.05г
    392.56% от дневной нормы
  • Углеводы377.21г
    125.74% от дневной нормы
  • Калории4581.58кКал
    190.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.

  • Шаг 2

    Отдельно соедините муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.

  • Шаг 4

    Добавьте в смесь набухшие семена чиа.

  • Шаг 5

    Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться.

  • Шаг 6

    Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть — спокойно лепите корж.

  • Шаг 7

    Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.

  • Шаг 8

    Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать — шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.

  • Шаг 9

    В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).

  • Шаг 10

    Смешайте миксером все ингредиенты для начинки.

  • Шаг 11

    Вылейте на корж с застывшим шоколадом. Отправляйте в духовку минут на 20.

  • Шаг 12

    Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки, она подрумянится.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии.<br /> <br /> <span>Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках.</span><br />  

Оценить2.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты