Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с говядиной и почками

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • почки300г
  • мясной бульон850мл
  • мука80г
  • тесто слоеное500г
  • лук белый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки315.44г
    350.49% от дневной нормы
  • Жиры267.23г
    334.04% от дневной нормы
  • Углеводы291.25г
    97.08% от дневной нормы
  • Калории4829.99кКал
    201.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, говядину режем средними кубиками. Говяжьих почек берем одну штуку (около 500 г) и тщательно обрезаем все, что вызывает у нас сомнение. На выходе у меня получилось 300 грамм нарезанной кубиками почки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на 2 ст. ложках маслах почки до золотистости, выкладываем в отдельную миску. На той же сковороде обжариваем мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в говядину натертый в кашицу лук и обжариваем еще несколько минут. Смешиваем говядину и почки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем равномерно мукой, заливаем горячим говяжьим бульоном, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После закипания выставляем на небольшой, но не самый маленький огонь и оставляем на 1,5 часа без крышки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа заливаем в форму и даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем слоеное тесто, накрываем форму с начинкой, защипываем края. Взбиваем молоко и желток от яйца и смазываем тесто. Из остатков теста можно вырезать фигурки, выложить сверху и тоже смазать. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и даем минут 10–15 на «подумать».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи отрезаем кусок, снимаем верх, ложкой выкладываем начинку и прикрываем тестом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Идеально сочетается с зеленым горошком, стручковой фасолью и темным крепким портером.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиталий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты