
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- вода3стакан
- шампиньоны250г
- куриные голени700г
- сливочное масло50г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мука2ст. л.
- сметана3ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные3ст. л.
- приправа для курицы1ч. л.
- специи1ч. л.
- чеснок1зубчик
- зелень рубленая1горсть
- перец черный молотый1щепотка
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.07г276.74% от дневной нормы
- Жиры154.56г193.20% от дневной нормы
- Углеводы221.84г73.95% от дневной нормы
- Калории3255.18кКал135.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.
- Шаг 2
Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.
- Шаг 3
Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
- Шаг 4
Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.
- Шаг 5
В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.
- Шаг 6
Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.
- Шаг 7
Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Шаг 8
На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.
- Шаг 9
Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
- Шаг 10
Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.
- Шаг 11
Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
- Шаг 12
Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).
- Шаг 13
Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
- Шаг 14
Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Шаг 15
Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 16
Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль