Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • вода3стакан
  • шампиньоны250г
  • куриные голени700г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • приправа для курицы1ч. л.
  • специи1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • зелень рубленая1горсть
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки249.07г
    276.74% от дневной нормы
  • Жиры154.56г
    193.20% от дневной нормы
  • Углеводы221.84г
    73.95% от дневной нормы
  • Калории3255.18кКал
    135.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты