Фото блюда

Национальное блюдо Перу Lomo saltado

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук красный2шт.
  • чеснок4зубчик
  • помидоры2шт.
  • соевый соус150мл
  • пиво темное300мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • шафран1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • картофель800г

Пищевая ценность

  • Белки135.07г
    150.08% от дневной нормы
  • Жиры117.15г
    146.44% от дневной нормы
  • Углеводы209.24г
    69.75% от дневной нормы
  • Калории2428.56кКал
    101.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Режем мясо на крупные куски, разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета. Также вы можете взять свинину.

  • Шаг 2

    Снимаем мясо со сковородки и обжариваем крупно нарезанные на четвертинки лук с чесноком, далее добавляем нарезанные помидоры (можно взять черри), немного обжариваем.

  • Шаг 3

    Добавляем специи, соль, вливаем соевый соус и пиво, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 7.

  • Шаг 4

    Выключаем огонь, добавляем мясо, картошку фри, аккуратно перемешиваем и подаем с гарниром, идеально подойдет рис. Приятного аппетита!

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНелли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты